Логин:
Пароль:

Жизнь в ладу с природой

Меню сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты домашней косметики "Дары родной Природы"

Описание полезных природных средств.

Мумиё
одно из сильнейших средств при лечении прыщей и угревой сыпи. Лечение растяжек (крем от растяжек), ожогов, рубцов на теле.
При заболевании мочевых путей: лечение цистита.
Мумиё прекрасно лечит болезни ЖКТ:  лечение гастрита, лечение язвы желудка.
Мумиё одно из лучших средств для лечения аллергии, а при постоянном, схематичном приёме мумиё аллергия совсем не беспокоит. Способствует успешному заживлению костей и ран.
Внимание! Таблетированное мумиё - это не мумиё! Это таблетки на основе экстракта мумиё. При таблетировании мумиё подвергается химическим и термическим изменениям, после которых основные лечебные свойства мумиё теряет.
Настоящее мумиё - цельное, представляет собой смолоподобную вязкую чёрную массу горьковатого вкуса и со специфическим ароматом, в котором смешаны запахи шоколада, битума и др.
До сих пор происхождение мумие остается загадкой.

Прополис.
 Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами.
Основное свойство, широко используемое в медицинской практике - бактерицидное и бактериостатическое. Прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита.
Обладает антитоксическими свойствами. Применяют при различных отравлениях.
Это же свойство применимо в косметике и лечении наружных повреждений - раны, ожоги, обморожения, послеоперационные швы, фурункулез, угри на лице.
Прополис уменьшает зуд при псориазе и других повреждениях кожи, после укусов насекомыми, зуд и боль после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп.
Способствует восстановлению нормальной прозрачности хрусталика глаз - при катаракте. Для профилактики и лечения начинающейся катаракты необходимо по 2- 4 раза в день закапывать по 1 кап. водного раствора в каждый глаз. Курсом до 6 мес. Иногда – в течение 1 года. Сформированную катаракту уже не излечишь, поэтому лучше провести профилактику.

Как приготовить водный экстракт прополиса?

Описано много полезных свойств экстракта прополиса водного. Теперь самое время поговорить о том, как приготовить водный экстракт прополиса в домашних условиях.

Рецепт приготовления тридцати процентного водного экстракта: прополис положите в морозильную камеру холодильника на 20 минут, где прополис немного заморозится и, благодаря этому, станет хрупким. Далее кладем прополис в мисочку и начинаем его разминать любым удобным предметом – до состояния сыпучего состояния.

30 граммов прополиса заливаем 100 миллилитрами воды (можете взять и больше прополиса – столько, сколько Вам необходимо, естественно, пропорционально увеличивая дозу воды и прополиса).

Смесь ставим на водяную баню на 1 час. Время от времени помешивайте раствор деревянной или стеклянной ложкой. На водяной бане максимально возможная температура раствора составляет 80 градусов. Затем нужно отфильтровать нерастворенный прополис. Как только раствор полностью остыл, его можно использовать по назначению. Имейте ввиду, что «срок годности» полученного раствора составляет не более десяти дней. Затем он становится не эффективным.

http://bochkameda.net/narodnaya-medicina/ekstrakt-propolisa-vodnyj-naturalnyj-immunomodulyator.html


Каменное масло.
Обладает сильным противоопухолевым, противовоспалительным, антибактериальным, кровоостанавливающим (при внутренних кровотечениях) действием, улучшает качество крови, укрепляет иммунитет. Помогает при инсультах и эпилепсии. КАМЕННОЕ МАСЛО благотворно влияет на сердце, помогает при воспалительных процессах. КАМЕННОЕ МАСЛО не только целебное средство, но и мощный профилактический препарат
Каменное масло - это народное средство от многих заболеваний.
Эффективно справляется с ожогами, порезами, переломами, ушибами, кровотечениями, камнями в почках, гайморитом, сахарным диабетом, гастритом, помогает при онкологических заболеваниях.

Алунит.
Действие кристалла основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, как это теперь принято, а на его высоких адсорбционных свойствах . Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опасок использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того дезодорант-кристалл обладает целым рядом других полезных свойств:
*устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
*изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
*обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
*эффективен в качестве контрацептива
*отлично справляется с молочницей у женщин
*100% средство против герпеса
*моментально снимает аллергический зуд
*убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук.

Терпентиновый бальзам.
Живица кедра в кедровом масле(по научному – кедровый терпентин) оказывает на весь организм в целом комплексное восстанавливающие действие: бактерицидно-бальзамическое, противовоспалительное и дезодорирующие действие. Кедровая смола (живица) обладает хорошей способностью заживлять раны. Издавна ей лечили раны и нарывы, фурункулы и ожоги. Эффективно ее применение и при переломах, зубной боли. Кедровую живицу  употребляют внутрь при язве желудка, двенадцатиперстной кишки как заживляющее средство, а также как средство для мягкой очистки организма в связи с хорошими абсорбирующими свойствами. Эффективно ее применение при заболеваниях органов дыхания и инфекционных болезнях: ОРЗ, ангине, гриппе, пневмонии, туберкулезе и др. Клиническими и экспериментальными данными установлено, что употребление кедровой живицы способствует стабилизации давления. С помощью живицы восстанавливается хромосомный ряд человека, происходит очищение и омоложение на клеточном уровне. Природные фитонциды благотворно действуют на нервную систему, оказывая укрепляющее действие на весь организм в целом. В косметических целях живица (особенно растворенная в кедровом масле), предотвращает потерю кожей влаги и укрепляет естественный липидный барьер. Живица восстанавливает функцию межклеточного взаимодействия и ускоряет обмен веществ. Живицу используют вместо крема для лица, рук, шеи, ног, ногтей, молочка для тела, маски для волос, экстракта для ванн, средства для снятия макияжа.

Какао масло.
В настоящее время какао-масло является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.
Основные действия масла какао на кожу лица:
Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность.
Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.
Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ.
Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.
Используя масло какао для лица, можно избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов.
К тому же оно помогает справиться с уставшим и серым цветом лица, и может беспроблемно использоваться в уходе даже за самой чувствительной кожей.
Также хорошо смазывать какао маслом лицо и тело перед принятием солнечных ванн. Это не только поспособствует красивому и ровному загару, но и защитит кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того кожа смазанная маслом не пересушится, что очень важно для сохранения ее красоты и молодости.

Пчелиный воск.
Пчелиный воск выделяется из специальных восковых желез, которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы, и обычно производить его способны только молодые пчелы
Выделяемый воск используется пчелами как основной материал для постройки сот, а также в качестве консерватора для сохранения других важных продуктов, вырабатываемых все теми же пчелами.
Для применения в косметологии рекомендуется использовать желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, который при отбеливании воска попросту разрушается.
Обычно пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ.
Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).
Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.
Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней косметики. Имейте в виду, что для самостоятельного приготовления кремов, или других домашних средств для лица, пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной, железной или медной посуде. Так как в этом случае происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с отдельными видами металла, в результате чего образуются вредные соли.
Лучше всего для этой цели подойдет посуда из керамики(фарфора).
Плавиться воск начинает при температуре 63-65°С.
Срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре.

Категория: Рецепты домашней косметики "Дары родной Природы" | Добавил: Yuliya (24.03.2012)
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: