✿Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
✿Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
✿Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
✿Арбуз усваивается за 20 минут.
✿Дыням требуется для переваривания 30 минут.
✿Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
✿Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
✿Овощи
такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой,
садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные
овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
✿Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
✿Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
✿Для
переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди,
тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около
часа.
✿Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
✿Бобовые
— крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус
(голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
✿Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
✿Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
✿Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.